张晨光个人资料,影视作品大全-三米影视
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    张晨光

    张晨光

    手机扫一扫轻松观看

    张晨光介绍

    星座:天秤座

    血型:O型

    身高:178cm

    生日:1956-10-03

    地区:台湾省高雄市冈山区

    简介:张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。1988年主演电视剧《情义无价》。1992年主演华视连续剧《京城四少》获得电视金钟奖、电视最佳男演员奖。1993年搭档岳翎、涂善妮主演电视剧《玫瑰豪情》,饰演傅圣亚。2004年又以《日正当中》获得金钟奖戏剧类男主角奖。2005年主演电视连续剧《大清后宫》饰演道光帝。2006年领衔主演电视剧《奋斗》,饰演徐志森。2007年搭档萧蔷、高鑫主演电视剧《明宫谜案》,饰演明神宗。2011年与周渝民、王学圻主演电视剧《彼岸1945》,饰演马上校。2012年领衔主演都市时尚情感励志剧《一克拉梦想》。2013年在电视剧《仙侠剑》中饰演宋宁远。2014年领衔主演电视剧《辣妈正传》中饰演洛天,《大当家》中饰演程逸飞。2015年在军旅剧《雪域雄鹰》中饰演荣之跃。抗战剧《野山鹰》中饰演王伯雄。2016年在电视剧《太太万岁》中饰演楚杰。《情满雪阳花》中饰演夏鹏飞。2017年在警匪题材巅峰力作《卧底归来》中饰演金飞。《欢乐颂2》中饰演包奕凡的父亲包总《真爱的谎言之破冰者》中饰演蔡炳坤。近代传奇大剧《那年花开月正圆》中饰演吴蔚文。2018年2月,出演2018年央视春晚小品《回家》。

    更多>>345位明星合作过的

    张晨光影视作品

    张晨光参演角色全部>>
    • 角色:张为

      片名:风再起时

      介绍:张为是经济学家,为人理性睿智,与方邦彦性格相投,成为终生挚友。在方邦彦的工作和创业以及最后回归国企的这二十多年中,为他提…

    • 角色:张为

      片名:风再起时

      介绍:张为是经济学家,为人理性睿智,与方邦彦性格相投,成为终生挚友。在方邦彦的工作和创业以及最后回归国企的这二十多年中,为他提…

    • 角色:老蒙

      片名:都挺好

      介绍:小蒙的父亲,众诚集团的老板,苏明玉的伯乐兼恩师,精明能干。在机缘巧合下结识苏明玉,并给予机会进入公司,一手栽培其成长。&…

    张晨光详细资料
    • 中文名:张晨光
    • 别名:光哥 老板
    • 外文名:Morni Chang
    • 身高:178cm
    • 体重:78kg
    • 国籍:中国
    • 民族:汉族
    • 星座:天秤座
    • 血型:O型
    • 出生日期:1956-10-03
    • 出生地:台湾省高雄市冈山区
    • 职业:演员 主持人 制片人
    • 毕业院校:中国文化大学中国戏剧学系国剧组
    • 经纪公司:不详
    • 代表作品;京城四少,日正当中,大当家

    演艺经历

    大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧组。
    1983年,在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,饰演柯正刚。
    1984年,搭档寇世勋、沈海蓉主演爱情伦理电视剧《一剪梅》,饰演邢正杨。
    1990年,在电视剧《她的成长》中饰演纪方。
    1992年,以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。
    1994年,与俞小凡合作主演电视剧《杨乃武与小白菜》,在剧中饰演杨乃武。
    1995年,在鞠觉亮执导的电视剧《燃烧的太阳》中饰演程震东。同年搭档俞小凡、潘仪君主演爱情故事电视剧《春风不问路》,饰演冯君达。
    1996年,搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水有相逢》,饰演王振伟。
    1998年,在潘仪君、江淑娜主演的电视剧《女人三十》中饰演顾邦伟。
    1999年,与张玉嬿、于佳卉合作主演电视剧《乞丐郎君千金女》,在剧中饰演薛平贵,该剧由冯凯指导,同年在台湾上映。
    2000年,与邱心志、黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,饰演铁小贝勒。
    2002年,搭档陈美凤、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,饰演廖国辉。
    2003年,在高明伟、赵擎主演的喜剧《家有日本妻》中饰演林家安。
    2004年,再以《日正当中》获得电视金钟奖戏剧类男主角奖。2005年与陈浩民、郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,饰演孙延龄。同年主演《爱你不容易》饰演罗丹。
    2006年,搭档吴君如、于和伟主演电视剧《我爱芙蓉姐》,饰演卢大辉。同年在电视剧《新昨夜星辰》中饰演邱明渊。
    2007年,在《奋斗》中饰演佟大为的父亲徐志森。在《千山暮雪》饰演温峥嵘的父亲慕长河。同年在《如意》中饰演叶海山。在《敲敲爱上你》中饰演一位偏执的父亲。
    2008年,在苏有朋、韩雪主演的电视剧《热爱》中饰演沈思行。在富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中饰演邹正。
    2009年,主演爱情台湾电视剧《七夕花》,饰演王一帆。同年在柯钦政执导的电视剧《敲敲爱上你》中饰演姚万传。在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧《我在1949等你》中饰演唐浩仪。
    2010年,领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,饰演张大宝。同年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演长孙无忌。
    2011年,主演古装爱情剧《倾城雪》,饰演江学文。同年,在张自强执导的电视剧《如意》中饰演叶海山。在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中饰演慕长河。
    2012年,在《倾城雪》中饰演明代儒商。同年在冯小刚导演的《一九四二》中饰演张厉声。
    2013年,在《辣妈正传》中饰演洛天。同年在刘一志执导的电视剧《决战前》中饰演冯楚良。
    2014年,在姚芊羽、翟天临主演的电视剧《大当家》中饰演程逸飞。
    2015年,在《你是我的姐妹》中饰演集团总裁蒋大伟。领衔主演青春悬疑武侠剧《仙侠剑》饰演宋宁远。饰演抗战剧《野山鹰》中的王伯雄。在军旅剧《雪域雄鹰》中饰演荣之跃。
    2016年,参演的都市励志大剧《你好乔安》与《情满雪阳花》播出。在都市情感剧《太太万岁》中饰演楚杰。同年,拍摄了抗战剧《灰雁》,饰演许非凡。拍摄了《真爱的谎言之破冰者》,在其中饰演反面人物蔡炳坤。在丁黑执导的近代传奇大戏《那年花开月正圆》中饰演吴蔚文。
    2017年,在《怒海红尘》后更名为《猛虎特战队》中饰演商界大亨楚天辰。参演的电视剧《欢乐颂2》播出,在剧中饰演包奕凡的父亲。在警匪题材巅峰力作《卧底归来》中饰演金飞。同年拍摄了蓝色青春励志偶像剧《游泳先生》。
    2018年,出演2018年央视春晚小品《回家》。

    获奖记录

    台湾电视金钟奖
    ▪2010第45届戏剧节目男主角奖夜市人生(提名)
    ▪2010第45届戏剧节目男配角我在1949等你(提名)
    ▪2008第43届戏剧节目男主角欢喜来逗阵(提名)
    ▪2004第39届戏剧类男主角奖日正当中(获奖)
    ▪2002第37届连续剧男配角奖情义(提名)
    ▪2001第36届连续剧男配角卧虎藏龙(提名)
    ▪1992第27届最佳男演员奖京城四少(获奖)
    华鼎奖
    ▪2014第13届中国百强电视剧最佳男配角奖辣妈正传(提名)
    微博电视影响力盛典
    ▪2017经典电视角色奖那年花开月正圆等(获奖)
    中国电视剧品质盛典
    ▪2018第三届年度卓越老戏骨奖那年花开月正圆、欢乐颂2等(获奖)

    人物评价

    张晨光的表演内敛而沉稳,多部经典剧中饰演老爸的张晨光成为年轻人心目中的成功形象典范。张晨光饰演的黄飞鸿虽然身手不如李连杰、赵文卓等功夫明星,但是他的凛然正气给人留下了印象。(腾讯网评)
    张晨光虽然已经贵为戏骨级别,但他睿智豁达,有着成熟版“高富帅”的气质。(新浪网评)
    张晨光最近动态更多>>
    手机扫一扫轻松打开
    三米影视