陈瑾个人资料,影视作品大全-三米影视
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    您所在的位置:
    陈瑾

    陈瑾

    手机扫一扫轻松观看

    陈瑾介绍

    星座:金牛座

    血型:AB

    身高:172cm

    生日:1964-5-4

    地区:山东济南

    简介:陈谨,1964年5月4日生于山东济南的一个军人之家。中国内地女演员,空政话剧团一级演员,中国电影家协会会员,中国戏剧家协会会员。1987年毕业于山东艺术学院戏剧系。1996年凭借电影《校园先锋》获得第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖。1999年,与李雪健、李幼斌主演电影《横空出世》,夺得第6届中国电影华表奖优秀女演员奖、第20届中国电影金鸡奖最佳女配角奖、第5届中国长春电影节最佳女配角奖。2000年,凭借《相依年年》获得第8届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖;2001年,参演电视剧《大法官》夺得金鹰奖最佳女主角奖。2010年,参演冯小刚执导电影《唐山大地震》,与陈道明在剧中出演一对军人夫妻。2013年,主演谍战剧《渗透》饰演女特工于秀凝。

    更多>>269位明星合作过的

    陈瑾影视作品

    陈瑾参演角色全部>>
    • 角色:于秀凝

      片名:渗透

      介绍:国民党女督察,李维恭的学生,许忠义学姐。她精明干练,做事雷厉风行,外表是个伺候丈夫持家的普通家庭主妇,家务活做的干净利落…

    • 角色:苏母

      片名:都挺好

      介绍:这个强势的女人既是家庭的暴君,也是婚姻的受害者,她是重男轻女的牺牲品,又把自己所遭遇的痛苦循环相传,冷酷苛待女儿,她的离…

    • 角色:戴嘉

      片名:冬至

      介绍:乐器厂的副厂长,陈一平的妻子。自私自利,贪得无厌,多次教唆陈一平去银行盗取城市拆迁安置款。在误杀了杨婉婷后,选择了自杀。

    陈瑾详细资料
    • 中文名:陈瑾
    • 别名:不详
    • 外文名:不详
    • 身高:172cm
    • 体重:不详
    • 国籍:中国
    • 民族:汉族
    • 星座:金牛座
    • 血型:AB
    • 出生日期:1964-5-4
    • 出生地:山东济南
    • 职业:演员
    • 毕业院校:山东艺术学院
    • 经纪公司:北京紫微星空文化传媒有限公司
    • 代表作品;横空出世,欢舞,相依年年,嫂子,非常代价,布尔什维克兄弟,唐山大地震

    演艺经历

    1987年,陈瑾毕业于山东艺术学院戏剧系,获艺术学学士学位;同年,分配到空军话剧团,在话剧《雪峰恋》中扮演女主角冰雕等五个角色。
    1988年,参演首部电影《被吞没的女子》,扮演女主角珍。
    1990年,参演首部电视连续剧《山不转水转》,扮演女主角变儿,该剧夺得第十一届中国电视“飞天奖”二等奖;同年,参演李幼斌主演的电视剧《潮起潮落》,该剧获得“五个一工程奖”、第十四届中国电视“飞天奖”一等奖。
    1994年,参演电视剧《荣辱商界》,饰演女主角鲁萌。
    1996年2月,参演的电影《校园先锋》上映,获得第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖。1998年,在林兆华话剧《三姐妹·等待戈多》中扮演玛莎。
    1999年,与李雪健、李幼斌主演电影《横空出世》,夺得第6届中国电影华表奖优秀女演员奖、第20届中国电影金鸡奖最佳女配角奖、第5届中国长春电影节最佳女配角奖。
    2000年,主演都市情感电视剧《相依年年》,获得第8届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖。
    2001年10月,与尤勇主演的电视剧《大法官》在中央电视台一套黄金时间播出,陈瑾饰演有留学法国海外背景的颇具现代意识的女法官林子涵。
    2002年,主演高希希执导的电视剧《花非花》。2003年,与陈道明联袂主演管虎执导的电视剧《冬至》,饰演怨妇小女人戴嘉。
    2006年11月,在张艺谋执导、周润发、巩俐、周杰伦、刘烨等主演的电影《满城尽带黄金甲》中饰演悲剧角色蒋氏。
    2010年,参演电视剧《医者仁心》,陈瑾饰演严肃认真的麻醉师江一丹;7月,参演冯小刚执导电影《唐山大地震》,与陈道明在剧中出演一对军人夫妻。同年,参演电视剧《悲喜亲家》,饰演刘素珍。
    2013年12月,与沙溢主演谍战剧《渗透》,饰演女特工于秀凝。
    2015年8月27日,以反映“退耕还林”工程建设为主体的生态公益电影《山丹丹花儿开》在京举行了首映礼和观影仪式,陈瑾本色出演女干部。同年,在电视剧《生死血符》中饰演泼辣村妇“胡大脚”。
    2016年,参演电视剧《小镇大法官》。同年,参演烧脑刑侦电视剧大作《谜砂》,饰演了一位背景复杂的“神算”总裁苏锦荣。
    2017年5月11日,参演都市女性职场励志情感剧《欢乐颂2》,饰演赵启平的母亲。同年,参演庆祝香港回归20周年大剧《我的1997》。

    个人生活

    陈谨生于山东济南的一个军人之家,父亲陈克民是国防大学教授,哥哥陈准是时尚摄影师。

    获奖记录

    上海国际电影节
    ▪2015第18届上海国际电影节之第12届电影频道传媒大奖最佳女配角奖少女哪吒(获奖)
    中国电影金鸡奖
    ▪2015第30届中国电影金鸡奖最佳女配角奖天上的菊美(提名)
    ▪2000第20届中国电影金鸡奖最佳女配角奖横空出世(获奖)
    中国电影华表奖
    ▪2000第6届中国电影华表奖优秀女演员奖横空出世(获奖)
    中国长春电影节
    ▪2000第5届中国长春电影节最佳女配角奖横空出世(获奖)
    上海电视节-白玉兰奖
    ▪2000第8届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖相依年年(获奖)
    中国电视剧飞天奖
    ▪2011第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖医者仁心(提名)
    ▪2009第27届中国电视剧飞天奖突出贡献奖(获奖)
    ▪2002第21届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖嫂子、非常代价、相依年年(获奖)
    ▪1996第17届中国电视剧飞天奖优秀女主角奖校园先锋(获奖)
    中国电视金鹰奖
    ▪2002第20届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖大法官(提名)
    其他表演奖项
    ▪2011中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物(获奖)
    ▪2001第8届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖横空出世(获奖)
    ▪2000三等功相依年年(获奖)
    ▪1996全军文艺调演表演一等奖,立三等功远的云,近的云(获奖)
    ▪1996第五届全军文艺会演表演奖雪峰恋(获奖)
    综合奖项
    ▪1993空军“学雷锋”先进个人(获奖)

    人物评价

    陈瑾是位很有人缘的演员,这跟她的气质与修养有着很大的关系,对所有的人她都友好相待,落落大方,温和善良,她从来不骄纵也不娇气(《江南时报》评)。
    她是《校园先锋》中的质朴女教师,《冬至》中的阴郁女子,她在《满城尽带黄金甲》《唐山大地震》中有出色的表演,却始终被人称作“黄金配角”;因为长相太“正”,她出演的角色大多是严肃、传统的(新京报评)。陈瑾在《渗透》中饰演女特工,她时而端庄大气,时而豪爽霸气,时而又心狠手辣的表演获得观众好评(21CN综合评)。
    陈瑾有丰富的情感表达,尤其在一些需要激情的戏份上,她的情绪跌宕与悲悯情怀恰到好处(张艺谋评价)。
    手机扫一扫轻松打开
    三米影视